3日目(3月1日土曜日)その2仁寺洞仁寺洞はけっこう来ているけど、今回は夕方すぎに行ったので暗くなった仁寺洞もまた雰囲気が違っていいかも。毎回来ているけど色々なお店がありすぎてまだ全然制覇できていない。 ヨン様の事務所「BOF」を見たら、下の階が「冬ソナ写真展」だった。 夜は貝を目の前で焼く海鮮のお店「パダマウル」へ行く為に地下鉄で「弘大」まで。 お店の前に水槽があり、注文するとそこから網で魚をとってきてくれます。 貝の小セットと刺身盛り合わせを頼んだのだけど、貝小セットでかなりの量。 サラダ・わかめスープ・ビビンバ・エビ焼き・焼き魚などつきだしでたくさん。 刺身がでてこないと思ったら最初にでてきたのはつきだし。 このつきだしだけでも十分。 ほやがけっこう生臭かったな~。先日北海道で買ったホヤのほうがおいしかったな。 右下の貝はこちら↓ 「ケブル」といって「ユムシ」なんだけど、こりこりしておいしかった。 お腹いっぱいになった頃頼んでいた刺身がでてきた。 「もうお腹いっぱいだから食べれないからもって帰ってもいい?」と聞いたらOKしてくれてちゃんとお土産用に包んでくれた。 このお店があるホームページに紹介されたのが私が韓国へ行く前日だったので、まだ日本人は全然いなかった。 お店の人は日本語を話せないけど、なんとか韓国語で通じた。 お店の方も笑顔でいいかんじ。 たらふく食べてホテルに帰りました~ 「4日目」につづく・・・ |